15 Jahre Aarhus-Konvention. Tagungsband. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Dieser Band wurde anlässlich der Tagung am 17. Juni 2016 zur Erinnerung an das Inkrafttreten der Aarhus-Konvention am 30. Oktober 2001 herausgegeben. Die Tagung diente neben der Erinnerung an das Inkrafttreten auch dazu, die für Österreich offenen Fragen in diesem Zusammenhang näher zu erörtern. Dieser Band dokumentiert die fünf Impulsreferate, welche die Entwicklung der Aarhus-Konvention bis heute schildern, Varianten für nächste Schritte beleuchten und einen Blick über die Grenzen auf Modelle in anderen europäischen Ländern werfen. Wie es mit der Aarhus-Konvention in Österreich konkret weitergehen soll, stand im Zentrum der anschließenden Podiumsdiskussion. Die Tagung wurde von der Kammer für Arbeiter und Angestelle für Wien, dem ÖKOBÜRO - Allianz der Umweltbewegung sowie der Wiener Umweltanwaltschaft veranstaltet.
Keywords: Umweltpolitik; Umweltschutz; Tagung; Umweltrecht; Umweltinformation; Öffentlichkeitsbeteiligung; Rechtsschutz; Konvention; Umweltverfahren