Plätze, Freiflächen, Wohnumfeld. Squares, open spaces, surroundings of residential units; Paralleltitel. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die Gestaltung öffentlicher Plätze, Freiflächen und des Wohnumfeldes - so wird in der Einleitung des Heftes ausgeführt - ist ein verläßliches Zeitzeichen dafür, wie die Bürger heutzutage zu wohnen und zu wandeln gedenken. Als ein Wegweiser für wechselnde Tendenzen bei der Gestaltung und Architektur von Plätzen, Freiflächen und Wohnumfeld können auch die Ergebnisse von Wettbewerben dienen. Zu diesem Themenkomplex stellt das Heft Entwürfe und Ausführungen von Wettbewerbsgewinnern vor: Wohnanlagen, Gärten, Ortskerngestaltung, Fußgängerzonen und Plätze, wie z. B. den Breitscheidplatz in Berlin. sch/difu
Keywords: Freifläche; Wohnumfeld; Platz; Architektur; Wettbewerb; Beispielsammlung; Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung