Fachtagung Norddeutsche Tiefebene und Küste. Vorträge und Diskussionen Okt. 1980 in Bremen. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Fachveranstaltung widmete sich den wasserwirtschaftlichen und wasserbaulichen Problemen des norddeutschen Küstenraumes.Vier Beiträge galten dem Küsten- und dem Landschaftsschutz.Im einzelnen wurden behandelt: Küstenschutz als Gemeinschaftsaufgabe von Bund und Ländern; Deichbau an der deutschen Nordseeküste (Niedersachen); in Betrieb oder im Bau befindliche Sturmflutsperrwerke; wasserwirtschaftliche Probleme im Teufelsmoor; Schwierigkeiten bei der Sanierung von Flachseen (Dümmer); Ziele, Möglichkeiten und Wege bei der Wiedervernässung norddeutscher Niederungslandschaften und bei der Regeneration von Feuchtbiotopen. difu
Keywords: Küstengebiet; Wasserwirtschaft; Wasserbau; Moor; Feuchtbiotop; Gewässer; Deichbau; Gemeinschaftsaufgabe; Landschaftsschutz; Küstensicherung