Baurecht I. Eine nach Rechtsgrundlagen gegliederte Handlungsanleitung. 2. überarb. u. erw. Aufl. - Arnim, Achim von; Büchner, Hans; Schlotterbeck, Karl-Heinz (Kohlhammer, 1994)
Das Werk ist als Handlungsanleitung für die Fallbearbeitung konzipiert und nach Anspruchs- bzw.Eingriffsgrundlagen der Baurechtsbehörde gegliedert. Den Bedürfnissen der Praxis entsprechend, wird nicht nach Bauordnungs- und Bauplanungsrecht streng getrennt dargestellt. Stattdessen steht die Frage im Vordergrund, welche formellen und materiellen Voraussetzungen beachtet werden müssen, damit baurechtliche Entscheidungen rechtmäßig getroffen werden. Es schließt mit einer zusammenfassenden Darstellung des öffentlich-rechtlichen Baunachbarschutzes. difu
1. Aufl. Sebi-Sign. 91/6338
Keywords: Landesbauordnung; Baugesetzbuch; Anspruchsnorm; Eingriffsnorm; Bebauungsrecht; Bauleitplanung; Veränderungssperre; Bauvorschrift; Baurecht; Recht; Bauordnungsrecht