Modernisierung in der Praxis. Planung, Durchführung, Finanzierung, Förderung. - Blumers, Friedrich-O.; Hieber, Ulrich; Werner, Axel (My University, 1975)
Das Buch behandelt die Modernisierung von Wohnungen, Wohngebäuden sowie die Verbesserung der Wohnumwelt, bietet Anleitungen zur Verbesserung der Wohnverhältnisse. Auf interdisziplinärer Basis gewährt es außerdem einen Überblick u.a. über die Aufgaben der Gemeinden, die Abgrenzung zwischen Sanierung und Modernisierung, die Förderung der Modernisierung durch Bund und Länder. Eine Reihe von Modernisierungsbeispielen samt einer vereinfachten Wirtschaftlichkeitsberechnung vervollständigen das Werk.
Keywords: Altbau; Modernisierung; Altbaumodernisierung; Modernisierungsförderung; Wohnungsverbesserung; Wohnungswesen; Bauwesen