Ein Planungsprogramm für den Kanton Graubünden; Empfehlungen und Erläuterungen, Beilagen. - Atteslander, P.; Maurer, J.; Nydegger, A.; Rozach, M. (My University, 1967)
Mit dem übergeordneten Ziel der Erhöhung der Volkswohlfahrt wird ein Planungsprogramm für den Kanton Graubünden (Schweiz) ausgearbeitet. Das Programm soll Gegenstand und Bereich erforderlicher Planungsarbeiten, ihre zweckmäßige Organisation sowie Arbeitsmöglichkeiten im Rahmen der bestehenden Organisationsstrukturen bestimmen. Behandelt werden Sektoren der staatlichen Tätigkeit; Empfehlungen und Erläuterungen des Gutachtens beziehen sich auf die Wirtschafts- und Finanzpolitik der öffentlichen Hand, auf die Planung der räumlichen Ordnung sowie auf die Verkehrsplanung. Behandelt werden auch die soziologischen Aspekte der Planung und Planungsorganisation.
Keywords: Planungsprogramm; Planungsorganisation; Landesplanung; Wirtschaftspolitik; Planung; Wirtschaft; Soziologie