Grenzräumliche Erschließung für den Fahrradtourismus in den Landkreisen Uecker-Randow und Uckermark zur Republik Polen. INTERREG III B Projekt "BALTIC +" - AP 4. Endbericht.; Transgraniczna turystyka rowerowa w powiatach Uecker-Randow, Uckermark i w sasiednich powiatach Rzeczpospolitej Polskiej. Sprawozdanie koncowe. PROJEKT INTERREG III B "BALTIC +" - 4. GRUPA ROBOCZA. - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Während im Landkreis Uckermark und im Landkreis Uecker-Randow bereits ein umfangreiches Radwegenetz existiert, gibt es auf polnischer Seite bisher kaum ausgeschilderte Radwege. Besondere Potenziale für grenzüberschreitende Radtouren bieten die polnischen Städte Nowe Wapno, Police, Gryfino und die Großstadt Szczecin sowie ferner die zahlreichen Naturschönheiten in der Region. Um das bestehende Potenzial beiderseits der Grenze sowohl für deutsche als auch für polnische Radtouristen zu erschließen und damit nutzbar zu machen, ist die Berücksichtigung bestehender und u.U. neu zu schaffender Grenzübergänge von besonderer Bedeutung. Die Aufgabenstellung sieht vor: Erarbeitung von ca. 7 grenzüberschreitenden Tourenangeboten mit konkreter Beschreibung, Einbindung regionaler, natürlicher, baulicher und sonstiger Sehenswürdigkeiten, Übernachtungsmöglichkeiten, Serviceangebote, Informationen, Vorschläge für Marketingmaßnahmen etc. difu
Keywords: Fahrradverkehr; Fahrradweg; Grenzraum; Freizeit; Fremdenverkehr; Marketing; Fahrradtourismus; Fahrradtour; Grenzüberschreitende Planung; Handlungsempfehlung; Wegeplanung