Fortentwicklung des Ansatzes "EnEV easy" für die Verwendung in der EnEV 2012. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Diese Untersuchung umfasst die Entwicklung eines vereinfachten Nachweisverfahrens für die Energieeffizienz von neu errichteten Wohngebäuden. Das Verfahren basiert auf der Studie "EnEV easy", die vom Wirtschaftsministerium des Landes Baden-Württemberg angeregt und vom Fraunhofer-Institut für Bauphysik 2009/2010 durchgeführt wurde. Es erspart detaillierte Nachweisberechnungen, wenn ein Gebäude vorgegebene Rahmenbedingungen erfüllt und bestimmte Anforderungen an die energetische Qualität der Gebäudehülle und der Anlagentechnik einhält.
Keywords: Energie; Energieeinsparung; Energieverbrauch; Gebäude; Methode; Datenerhebung; Datenerfassung; Kennwert; Energieausweis; Energieeinsparverordnung; Nachweisverfahren