Plus 18 % im Westen. Straßenfernverkehr mit Steine- und Erden-Erzeugnissen 1992. - Riedl, Theo M. (My University, 1994)
Im Beitrag wird auf die Entwicklung des Steine-und-Erden-Güterverkehrs eingegangen und dabei auch der Vergleich zum Gesamtverkehr gezogen. Ein Viertel aller im Westen und mehr als ein Drittel aller im Osten im Werkfernverkehr beförderten Güter entfallen auf diesen Wirtschaftszweig. Beim Güterfernverkehr sind dies rd. 13 Prozent für das gesamte Bundesgebiet. Betrachtet werden im Beitrag auch die Anteile einzelner Güterarten der Steine-und-Erden-Industrie.
Keywords: Steine-Erden-Industrie; Verkehrsaufkommen; Straßengüterverkehr; Fernverkehr; Nahverkehr; Statistik; Beförderungszahl; Produktgruppe