BGH-Rechtsprechung 1978 zu Pflichtverletzungen im allgemeinen. Tl. 2. - Schnitzerling, Manfred (My University, 1980)
Anhand von konkreten Fällen werden beispielhaft Urteile des BGH zu Pflichtverletzungen vorgestellt. So zur Frage der Schadenersatzpflichtigkeit bei fehlender Bebaubarkeit eines Grundstücks; zur Offenbarungspflicht des Fäulnisbefalles bei einem Gebäudeverkauf; zur Verkehrssicherungspflicht bei der Gestaltung von Schwimmbadeinrichtungen, bei der Gestaltung von Spielplätzen; zur Handwerkerhaftung für die Beschädigung einer Dachsirenenanlage. Außerdem werden einige Fälle aus dem Bereich der Bauunternehmer- und Architektenpflicht erörtert, so z.B. zur Architektenbindung bei Grundstückserwerb. kj
Keywords: Recht; Allgemein; Bürgerliches Recht; Pflichtverletzung; Haftung; Schadenersatz; Architektenpflicht