An automated approach to location social facilities. - Robertson, Isabel M. L. (My University, 1977)
Bericht über eine Fallstudie zur Versorgung eines Gebietes mit Kindergärten. Es wird in unterschiedlichen Einzugsbereichen der Bedarf und die tatsächliche Versorgung der Stadt Glasgow untersucht. Dies geschieht mit Hilfe eines EDV-Kartierungsprogramms, das auf einem Rastersystem aufbaut. Diese Methode eignet sich besonders, wenn der Standort, der Einzugsbereich vieler Einrichtungen in einer Fläche bewältigt werden muß, allerdings ist zur Kartierung als Bezugssystem ein Rasternetz notwendig, auf das die Daten bezogen sind.
Keywords: Sozialinfrastruktur; Infrastrukturplanung; Bedarf; Analysemethode; Kartierung; EDV; Kartenherstellung