Intelligente Verschwendun. The Upcycle: Auf dem Weg in eine neue Überflussgesellschaft. - Braungart, Michael; McDonough, William (oekom, 2013)
Abfall war gestern, ab sofort gibt es nur noch Nährstoffe. Alle Produkte verbleiben in einem steten Kreislauf, eingesetzt werden nur noch gesunde, unbedenkliche Materialien. Was wie eine Vision aus einer fernen Zukunft klingt, ist vielerorts bereits Realität, und das Konzept hat einen Namen: Cradle to Cradle. Im Fokus steht nicht mehr nur das kluge Design einzelner Produkte, beim "Upcycling" geht es um die Vervollkommnung unseres Lebensstils - um gesundes Wohnen, freudvolles Arbeiten und die Errichtung zukunftsfähiger Städte.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Recycling; Kreislaufwirtschaft; Vision