Kulturelle Bildung und kommunale Kulturarbeit. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Zu dem Thema 'Kulturarbeit in der Stadt' fand am 5. und 6.6.1980 eine Fortbildungstagung in Göttingen und vom 17-19.11.1980 in Norden-Norddeich eine Tagung unter dem Leitthema 'Kulturelle Bildung im ländlich-strukturierten Raum - Leistungen und Initiativen der Volkshochschulen' statt. Teilnehmer aus niedersächsischen Volkshochschulen, Kommunalpolitiker und Vertreter kommunaler Spitzenverbände arbeiteten an Fragestellungen zur 'Kulturellen Bildung' und kommunalen Kulturarbeit. Praktische Arbeitsbeispiele aus Kreisvolkshochschulen standen in Norddeich im Mittelpunkt. Ein Teil der Ergebnisse dieser beiden Tagungen wird mit dieser Schrift vorgelegt. geh/difu
Keywords: Kulturarbeit; Kommune; Volkshochschule; Mitarbeiterfortbildung; Kulturverfassungsrecht; Bildungswesen; Kultur; Verband