Die mobile Gesellschaft macht selbst das Wohnen beweglich. Mobile Homes, Modular Homes und andere Ansätze für billige Wohnungen durch industrielle Vorfertigung. - Lorenz, Peter (My University, 1982)
Etwa 10 Mio. Amerikaner leben heute in Mobile Homes - fast jedes 3. Einfamilienhaus war 1980 in den USA ein Mobilheim. Vor dem Hintergrund rapide steigender Wohnbaukosten gewinnt die industriell gefertigte "Wohnbox auf Rädern", die sich aus dem Campingtrailer der mobilen Wandergesellschaft entwickelte, als Billigheim an Bedeutung. In weiter entwickelter Form ist es als stationäres Modulhaus mit vielseitigeren Kombinationsmöglichkeiten auf dem Markt. -y-
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnform; Low-Cost-Housing; Wohneinheit; Vorfertigung; Mobile Home; Mobilheim; Wohnmobil; Billigheim