Ortsrecht der Stadt Göttingen. Sammlung des in der Stadt Göttingen geltenden Ortsrechts. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Sammlung enthält Gesetzestexte, Verordnungen, Statute und Satzungen, die für die verschiedenen Verwaltungsbereiche in Göttingen Gültigkeit besitzen. Unter der Rubrik Allgemeine Verwaltung sind Grundsätze der Stadtverfassung, des interkommunalen Verbandsrechts, Gebührenordnungen und die Rechnungsprüfungsordnung aufgeführt. Die Regelung der Steuererhebung und der Abgaben bilden den Schwerpunkt der für die Finanzverwaltung gültigen Vorschriften. Weitere rechtsgültige Vorschriften der Sammlung betreffen die Rechts-, Sicherheits- und Ordnungsverwaltung, die Schul- und Kulturverwaltung, die Sozial- und Gesundheitsverwaltung, die Bauverwaltung, die Verwaltung für öffentliche Einrichtungen, wie z. B. Straßenreinigung, Stadtwerke etc., sowie die Verwaltung für Wirtschaft und Verkehr. gk/difu
Keywords: Kommunalverfassung; Gemeinderecht; Verbandsrecht; Kommunalrecht; Verordnung; Statut; Satzung; Vorschrift; Steuer; Abgabe; Verwaltung; Amt