Ausbau des Verkehrslandeplatzes Hof-Pirk zum Regionalflughafen. - (:unkn) unknown (My University, 1970)
Die Studie vergleicht die Positionen der Städte Hof und Bayreuth, die beide sich um die Errichtung des nordostbayrischen Regionalflughafens bemühen, bezüglich des Ausbaus ihrer Flugplätze. Die Argumentation bezieht sich im wesentlichen auf ein von der INTERTRAFFIC GmbH. im Auftrag von Bayreuth erstelltes Gutachten. Nach Ansicht von Hof ist der künftige Regionalflughafen entscheidend für die wirtschaftliche Entwicklung des Zonenrandgebiets; außerdem sind das zu erwartende Fluggastaufkommen und die gegebenen flugtechnischen Voraussetzungen in Hof weitaus günstiger. Vor allem unter Berücksichtigung der sonstigen verkehrsmäßigen Anbindung müßte die Entscheidung - den Autoren zufolge - zwingend zugunsten von Hof ausfallen. bp/difu
Keywords: Flughafen; Verkehrsanbindung; Verkehrsprognose; Regionalflughafen; Verkehr; Wirtschaftsförderung; Regionalplanung