Qualitätsmanagement in der Kriminalprävention. Wege, Ziele und Standards einer erfolgreichen Präventionsarbeit. Projektbericht. - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Ziel des Studienprojekts ist die Entwicklung praktikabler Qualitätsstandards und Wirkungsindikatoren für Präventionsprojekte, um für die zahlreichen, meist niedrigschwelligen Präventionsprojekte in der Stadt Berlin einen Mindestrahmen an Qualitätsstandards für die Eigen- und Fremddarstellung und -bewertung anbieten zu können. Der Projektbericht informiert über den Projektverlauf: die Recherche der Begriffe Kriminalprävention und Evaluation, die Formulierung des Fragebogens, die Befragung ausgewählter Präventionsprojekte als Pretest. goj/difu
Keywords: Polizei; Kriminalität; Befragung; Kriminalprävention; Projekt; Qualitätsstandard; Qualitätsmanagement; Evaluation