Sanierung und Facility Management. Nachhaltiges Bauinstandhalten und Bauinstandsetzen. - Gänßmantel, Jürgen; Geburtig, Gerd; Schau, Astrid (Teubner, 2005)
Die Autoren legen erstmals ein genaues Konzept zur Bausanierung aus Sicht des Facility Managements vor. Beide Bereiche wurden bisher unabhängig voneinander betrachtet. Ziel ist, nicht nur die Kosten während der Sanierung, sondern auch die nach der Sanierung konsequent einzubeziehen. Das Buch enthält konkrete Lösungsansätze und zahlreiche Beispiele. Zum sicheren Verständnis werden Arbeitsblätter an die Hand gegeben, die eine praktische Orientierungshilfe sind. difu
Keywords: Stadtsanierung; Instandhaltung; Kosten; Leitfaden; Bausanierung; Instandsetzung; Facility-Management; Nachhaltigkeit