Unsere Seen - Endlich ein Sieg für den Umweltschutz. - Zintz, Klaus (My University, 1985)
Seit 1950 ging es rapide voran mit der Phosphatbelastung unserer Seen - zuvor klare Gewässer wurden zu trüben Algenbrühen. Mittlerweile haben Seen-Sanierung und Restaurierung den Trend umgekehrt: Den Seen in der Bundesrepublik Deutschland und West-Berlin geht es merklich besser. Wie das geschah, dokumentiert dieser Bericht - illustriert von der ersten Deutschland-Seenkarte. -z-
Keywords: Natur/Grundlagen; Umweltpflege; Gewässer; See; Abwasser; Ökologie; Kanalisation; Kläranlage; Überdüngung; Phosphat; Sedimentablagerung; Seesanierung