A system - based approach to research concerning the geographical environment - Kostrowicki, Andrzej Samuel (My University, 1976)
Mit den Techniken der Systemanalyse versucht Verf., verschiedene Möglichkeiten von Interaktionsfeldern innerhalb eines umfassenden Systems mit beliebig vielen denkbaren Subsystemen darzustellen und daraus Konsequenzen für Ordnungsmöglichkeiten raumwissenschaftlicher Forschungsaktivitäten im Hinblick auf das ,,Mensch-Umwelt-Problem'' abzuleiten.
Keywords: Geographie; Naturlandschaft; Wirtschaft; Gesellschaft; Umwelt; Systemanalyse