Neubürgeragenturen. Die dritte Säule des Stadtmarketings. - Quesada, Carolina (Alternative Kommunalpolitik, 2005)
Um der Abwanderung in den Städten entgegen zu wirken, wurde die Idee der Neubürgeragentur geboren. Damit entstand - neben den bekannten Instrumenten des Strandortmarketings, der Touristen- und der Wirtschaftsförderung - eine dritte Säule. Beschrieben wird die Arbeit der Neubürgeragentur in Bremen. difu
Keywords: Stadtsoziologie; Einwohner; Zuzug; Integration; Standort; Marketing; Neubürgeragentur; Akquisition; Bürgerbindung; Standortmarketing