Arbeitslosigkeit sinkt weiter - Neue Herausforderungen meistern. - Strobel, Ava (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2012)
Der Arbeitsmarkt hat deutlich von den Reformen der letzten Jahre und der guten Konjunktur profitiert. Baden-Württemberg konnte 2011 im Vergleich mit allen anderen Bundesländern den stärksten Rückgang bei den Arbeitslosenzahlen verzeichnen. In Baden-Württemberg herrscht in zahlreichen Bezirken Vollbeschäftigung. Die guten Nachrichten vom Arbeitsmarkt schärfen den Blick für die künftigen Herausforderungen wie den demografischen Wandel, den Fachkräftebedarf und vielfältige Qualifizierungsmaßnahmen.
Keywords: Arbeit; Arbeitsmarkt; Beschäftigtenzahl; Arbeitslosigkeit; Wirtschaftsentwicklung; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstruktur; Berufsausbildung; Behinderter; Ausländer; Arbeitsförderung; Integration; Arbeitsmarktstatistik; Demographischer Wandel; Arbeitsvermittlung; Langzeitarbeitsloser; Grundsicherung