Zielgerichtete Standortvorsorge für die Region Unterer Neckar. Phase I - Erfassung der verfügbaren Flächen und des Standortfaktorenangebots. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Erfassung der verfügbaren Flächen und des Standortfaktorenangebots verfolgt den Zweck, ein einfaches und praktisches Instrument für eine zielgerichtete regionale Wirtschaftsentwicklung zu erarbeiten; sie bildet den ersten Teil eines Standortvorsorgeprogramms für die Region Unterer Neckar. Hierzu wurden ein Standortfaktorenkatalog erstellt, ein Erhebungskonzept für die Erfassung des standortfaktorenangebots entwickelt, mittels Skalierung die einzelnen Merkmale rechnerisch vergleichbar gemacht und eine Dokumentation des Standortfaktorenangebots durch EDV angefertigt. In einem abschließenden Abschnitt wird aufgezeigt, auf welche Weise mithilfe der Standortdokumentation in Richtung auf entsprechende Vorsorgemaßnahmen des Regionalverbandes und der Gemeinden weitergearbeitet werden kann. goj/difu
Keywords: Standortvorsorge; Standortfaktor; Flächenerhebung; Regionalpolitik; Befragung; Erhebung; Datensammlung; Skalierung; EDV; Industrie; Gewerbe; Standorttheorie; Methode; Wirtschaftsförderung