Der Entwurf der Bundesregierung zum Verkehrslärmschutzgesetz. - Haar, Ernst (My University, 1979)
Lärmschutzprobleme sind nicht nur im Zusammenhang mit dem Neu- und Ausbau von Verkehrswegen zu lösen, sondern auch die Sanierung der bestehenden Verkehrswege und die Verringerung der Lärmimmissionen an Fahrzeugen sind wesentliche Bestandteile zur Bekämpfung des Verkehrslärms. Behandelt werden Voraussetzungen, Grundlagen und Inhalt des Entwurfs zum Verkehrslärmschutzgesetz, Immissionsgrenzwerte und Gebietskategorien. za
Keywords: Recht; Immissionsschutz; Verkehr; Verkehrslärmschutzgesetz; Grenzwert; Gebietskategorie; Lärmsanierung; Schienenweg; Verkehrsweg; Lärmbelastung; Gesetzentwurf