Die Erschließung des Süderelbegebietes durch den öffentlichen Personennahverkehr. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Verkehrsstrukturuntersuchung geht von der Ansiedlung von Industrie- und Einkaufszentren und der Verwirklichung der städtebaulichen Ziele im Raum südlich der Elbe, begrenzt etwa von den Städten Buxtehude, Buchholz und Winsen, aus. Dafür wird eine Rahmenkonzeption für das S-Bahn-Streckennetz entwickelt, die auch das gesamte Süderelbegebiet Hamburgs einschließt. Diese Konzeption resultiert aus einem Vergleich der gegenwärtigen Verkehrsstruktur mit den Erfordernissen etwa zum Zeitpunkt der Verwirklichung (1990) der Planungsziele. Die Überlegungen des Hamburger Verkehrsverbundes zur zukünftigen Verkehrsstruktur im Untersuchungsgebiet enthalten Vorschläge zur Gestaltung des Verkehrsnetzes und des Fahrplanes der S-Bahn und eine Prognose der Streckenbelastung der S-Bahn-Linie S-3. mst/difu
Keywords: Verkehrsstrukturanalyse; Rahmenplanung; S-Bahn; Personenverkehr; Verkehrsnetz; Fahrplan; Streckenplanung; Erschließung; Industrieansiedlung; Einkaufszentrum; Stadtentwicklungsplanung