Jugend und Arbeit. Rechte und Pflichten als Minderjährige(r) in der Arbeitswelt. - Taubert, Thomas (Luchterhand, 1995)
Anhand zahlreicher Beispiele werden in dem Buch alle Probleme erörtert, die in der Praxis bei der Beschäftigung von Kindern und Jugendlichen entstehen können. Besondere Berücksichtigung finden hierbei auch die Schwierigkeiten, die sich aus dem Zusammentreffen von Ausbildung und Berufsschule ergeben, sowie die in der täglichen Arbeit wichtigen Fragen nach Beschäftigungsbeschränkungen und Beschäftigungsverboten. Das Buch ist ein Wegweiser für die Bereiche, die Beschäftigungsverhältnisse von Kindern und Jugendlichen betreffen.
Keywords: Arbeit; Jugendlicher; Recht; Jugendarbeitsschutzgesetz