Vielfalt der Ladestrategien. Variationsmöglichkeiten von Betriebsweisen, Ladeverfahren und -strategien für den Batteriebuseinsatz im ÖPNV. - Müller-Hermann, Adolf (DVV Media Group, 2018)
Insbesondere bedingt durch unterschiedliche Anforderungen haben sich bei der Einführung der elektrischen Antriebstechnik für Batteriebusse des ÖPNV verschiedene Ladestrategien entwickelt. Diese können den Einsatz von Bussen mehrerer Hersteller in einem Verkehrsunternehmen erschweren. Durch gezielte Weiterentwicklung in Richtung selbstladefähiger Busse ließe sich diese Vielfalt signifikant reduzieren.

In particular, due to different requirements, various charging strategies have developed during the introduction of the electric drive technology for public transport battery buses. These can complicate the use of buses from several manufacturers in a transport company. This diversity could be significantly reduced by targeted further development in the direction of self-charging buses.
Diversity of charging strategies.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; ÖPNV; Busverkehr; Verkehrsunternehmen; Verkehrsbedienung; Fahrzeug; Elektroantrieb; Stromversorgung; Energiespeicherung; Elektromobilität; Batterie; Ladesystem