Klimaschutz beginnt im Kopf. - Pirker, Ingrid (Springer-VDI-Verl., 2010)
Deutschland ist reich an Gesetzen, Verordnungen, Grenzwerten und Quotenvorgaben, die allesamt auf mehr Umweltschutz abzielen. Wie man durch Kommunikation und Information auf Grundlage der Bewusstseinsbildung ebenfalls erfolgreich Stoffkreisläufe schließen kann, zeigt das Beispiel des Rücknahmesystems für Energiesparlampen.
Keywords: Umweltschutz; Umweltbewusstsein; Kommunikation; Information; Umweltkommunikation; Umweltinformation; Umwelthandeln; Umweltbildung; Energiesparlampe