Der Dritte Sektor zwischen Markt und Staat. Kongreß vom 30.9.-2.10.1987 in Kassel. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die Beiträge des Bandes beschäftigen sich mit Fragen und Problemen derjenigen Gruppen und Organisationen, die weder dem Staat noch dem Markt eindeutig zuzuordnen sind, d.h. die gesellschaftliche Funktionen erfüllen, ohne Profit zu bringen ("Non-Profit Sektor") und die keiner staatlichen Steuerung bedürfen.Dazu gehören verselbständigte öffentliche Einrichtungen wie z.B.Hochschulen, Rundfunkanstalten, Museen, Theater, aber auch Sozialversicherungseinrichtungen und öffentliche Betriebe, staatsergänzende Einrichtungen in den Bereichen Forschungsförderung, technische Überwachung (TÜV), Kammern, Kulturpolitische Mittlerorganisationen, konventionelle gemeinnützige Einrichtungen sowie der Alternativbereich mit Betrieben, Netzwerken und Selbsthilfegruppen. cp/difu
Keywords: Tertiärsektor; Non-Profit-Organisation; Öffentliche Einrichtung; Hochschule; Kultureinrichtung; Gemeindeunternehmen; Wohlfahrtsverband; Genossenschaft; Soziale Bewegung; Entwicklungshilfe; Wirtschaftspolitik; Gesellschaftsordnung; Selbstverwaltung