Strukturuntersuchung für die Stadt Offenburg. Arbeitsbericht 2, Engerer Verflechtungsbereich. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die Untersuchung des engeren Verflechtungsbereiches (Orte innerhalb eines Radius von 5 km um den Stadtkern) von Offenburg befaßt sich mit folgenden Bereichen Bevölkerungsstruktur (Altersaufbau, Bildung, Erwerbstätigkeit, Einkommensverhältnisse) und Prognose der künftigen Bevölkerungsentwicklung; Wirtschaftsstruktur einschließlich des Öffentlichen Dienstes mit Prognose der Beschäftigtenentwicklung; Sozialwesen (Bürgerbefragung, Wohnungssektor, soziale Infrastruktur); Angebot an Bildungseinrichtungen; Einrichtungen und Veranstaltungen im kulturellen Bereich; Technische Infrastruktur. Der Bericht schließt ab mit einem Prognosemodell über die künftige mögliche alternative Verteilung von Einwohnern und Beschäftigten im Untersuchungsraum und der Darstellung der wesentlichen Auswirkungen der einzelnen Varianten.
Keywords: Stadtstruktur; Bevölkerung; Wirtschaftsstruktur; Stadtentwicklungsplanung; Planung