Gewinnung sowie Verwertung von Biogas aus Abfalldeponien und moderne Methoden der Sickerwasserbeseitigung; Manuskriptsammelband zum 41. Abfalltechnischen Kolloquium vom 15.-16.10.81 in Stuttgart. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die vierzehn Beiträge zur Abfalltechnik stellen den Stand und die Tendenzen bei der Nutzung von Deponiegas und der Sickerwasserreinigung vor. Dabei werden die Probleme der Gewinnung und Verwertung von Biogas ebenso wie die der Sickerwasserbeseitigung am Beispiel einzelner Deponien (Pforzheim, Moschheim, Braunschweig) erläutert und auch Erfahrungen aus dem Ausland (Deponiegasnutzung in den USA) dargestellt. sch/difu
Keywords: Deponie; Sonderabfall; Biogas; Gasschaden; Verwertung; Recycling; Sickerwasser; Wasserverschmutzung; Umweltschutz; Versorgung/Technik; Abfall