Oh, Baby. Scheiße. Wie ist das gekommen? Blüte, Zerfall und Sanierung des New Yorker Schwarzenviertels Harlem. - Krueger, Karl-Heinz (My University, 1985)
Wird der Slum zur Goldgrube? Einst lockten New Yorker Spekulanten Schwarze als Lueckenbuesser nach Harlem. Das Negerquartier wurde zum Vergnuegungs- und Verbrecherviertel und schliesslich zur Ruinenstadt. Nun hat die Sanierung begonnen. Wieder fuer Schwarze? Oder soll Harlem jetzt ein Wohnparadies fuer Weisse werden? (-z-)
Keywords: Slumsanierung; Sozialstruktur; Getto; Rehabilitation; Aufwertung; Sanierung