Kinderfreundliche Umwelt. - Pickmann, Heinz (My University, 1982)
Der Autor berichtet in einer Zwischenbilanz was aus der "Aktion kinderfreundliche Stadt Herten" geworden ist und welche Aktivitäten bereits erbracht wurden. Zunächst werden Zweck und Ziel dieser Aktion dargestellt und die Art der Beteiligung der Bürger charakterisiert. Folgende Aktionen wurden in Angriff genommen: kinderfreundliches Wohnen, Verkehrserziehung, verkehrsberuhigende Maßnahmen, Schulhofumgestaltung, und es wurde ein Stadtplan für Kinder erstellt. Der Autor spricht bestehende Probleme an und stellt dar, wie andere Kommunen auf diese Projekt reagieren. IRPUD
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung; Freiflächenplanung; Bürgerbeteiligung; Wettbewerb; Umwelt; Kindgerecht; Wohnen; Verkehr; Verkehrsberuhigung; Spielplatz; Schulhofumgestaltung