Handbuch des Naturschutzes in Schleswig-Holstein, Naturschutzgebiete, Naturparke, Artenschutz, Biotope, Organisation. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Eingriffe des Menschen belasten zunehmend und meist irreparabel den Naturraum. Eine wesentliche politische Zukunftsaufgabe ist es daher, den Umweltschutz als festen Bestandteil in die Gesamtpolitik zu integrieren, ihn mit ökonomischen Argumenten zu begründen, weil er dann leichter durchzusetzen ist. Einen Weg dorthin zeigt dieses Handbuch, das Einblick in die Schwerpunkte der schleswig-holsteinischen Landschaftspolitik gibt. Es ist ein Versuch über alle wichtigen Arbeitsbereiche des Naturschutzes und der Landschaftspflege verständlich zu informieren. geh/difu
Keywords: Naturschutz; Naturschutzgebiet; Naturpark; Artenschutz; Biotop; Naturschutzorganisation; Landschaftsplanung; Landschaftspflegegesetz; Umweltschutz