Luftreinhaltung in Hamburg. 1982-2000. - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Der Bericht zur Luftreinhaltung in Hamburg stellt eine umfassende Bilanz der zwischen 1982 und 1995 erfolgten Messungen und Emissionserhebungen sowie der durchgeführten Maßnahmen dar und ist damit zugleich ein Zwischenbericht über die Erfolge der umweltpolitischen Programme des Bundeslandes. Zugleich lassen sich aus den Erkenntnissen über die Veränderungen der jährlichen Emissionen und prognostizierten Entwicklungen der Immissionssituation neue Zielwerte für die künftige Luftqualität Hamburgs ableiten. Die Darstellungen des Berichts sind in die Abschnitte Emissionen nach Quellen, Industrie, Gewerbe, Hausbrand, Verkehr, biogene und sonstige Quellen, Immissionen nach elf Schadstoffen und Wirkungsuntersuchungen - Auswirkungen auf den Menschen, auf Pflanzen und Boden und auf Materialien - gegliedert. Der Schlußabschnitt gibt eine Zusammenfassung der Ergebnisse. goj/difu
Keywords: Immissionsschutz; Emission; Luftverunreinigung; Luftreinhaltung; Wirkung; Umweltschutz