Regionale Landwirtschaft. Die Entwicklung der "Region" für Landwirtschaft und Raumordnung. - Spitzer, Hartwig (My University, 1975)
Der 1.Teil des Buches befaßt sich mit den regionalen Grundlagen der Landwirtschaft, mit Regionalisierung, mit regionalpolitischen Zielen, mit Ausstattungen, Funktionen und Potentialen der Regionen und mit der Gebietsabgrenzung.Der 2.Teil über die speziellen regionalen Verteilungen behandelt Flächenbilanzierung und Mehrfachnutzung, regionale Konzentration und Spezialisierung sowie die regional-landwirtschaftlich besonders wichtigen Bereiche der Agrarstruktur.Im 3.Teil werden regionale Modellstrukturen vorgestellt, an denen sich typische Entwicklungen erklären und die Grundlagen für Planungskonzepte erarbeiten lassen.
Keywords: Ländlicher Raum; Raumordnung; Landwirtschaft; Regionalplanung; Raumordnung