Das neue Feuerwehrrecht in der Praxis. Souverän im Einsatz. Alle wesentlichen Änderungen sicher umsetzen und nutzen. - Schober, Wilfried (Hüthig Jehle Rehm, 2008)
Am 1. März 2008 trat das Gesetz zur Änderung des Bayerischen Feuerwehrgesetzes (BayFwG) in Kraft, das weitreichende Auswirkungen auf das bayerische Feuerwehrwesen hat. Es handelt sich dabei um die umfangreichste Änderung, die das Gesetz aus dem Jahre 1981 in 26 Jahren seit seinem Inkrafttreten am 1. Januar 1982 erfahren hat.
Keywords: Feuerwehr; Gemeinde; Landkreis; Dienstleistung; Kosten; Zukunft; Feuerwehrrecht; Freiwillige Feuerwehr; Werkfeuerwehr; Pflicht; Feuerwehreinsatz