Finanzhaushaltsrecht. Bund - Kantone - Gemeinden. Grundriß und Texausgaben. - Vallender, Klaus A. (My University, 1983)
Das geltende Finanzhaushaltsrecht des Bundes, der Kantone und der Gemeinden der Schweiz wird dargestellt, insbesondere die Ordnung des Bundes und die in verschiedenen Kantonen und Gemeinden das "Neue Rechnungsmodelle" konstituierenden Vorschriften. Im Mittelpunkt steht die Beschreibung der Normen und Grundsätze, die den Budgetkreislauf - Aufstellung, Abwicklung, Kontrolle - bestimmen. Dem Finanzreferendum ist ein besonderer Abschnitt gewidmet. difu
Keywords: Finanzplanung; Haushaltsrecht; Gesetz; Recht; Finanzen