Lebensraum Stadt, Inklusion Kommunal. Reportagen und Momentaufnahmen zur Inklusion. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Die Wege zu einer inklusiven Stadt sind vielfältig und das gemeinsame Gehen dieser Wege, die Einbindung möglichst aller Akteure vor Ort in laufende Gestaltungsprozesse im Sinne einer integrierten Stadtentwicklung, unerlässlich. In Reportagen werden Menschen und Projektansätze dargestellt, die sich um die Verwirklichung der Ziele der UN-Behindertenrechtskonvention bemühen. Beispielhaft stehen Handlungsfelder wie Wohnen, Arbeit, Beteiligung, frühkindliche Bildung im Vordergrund und zeigen, wie vor Ort Inklusion gelebt, gefühlt und in Kooperation von vielen Akteuren umgesetzt wird.
Keywords: Sozialverhalten; Behinderter; Integration; Wohnen; Bildung; Arbeit; Inklusion; Zusammenleben; Integrierte Stadtentwicklung; UN-Behindertenrechtskonvention; Umsetzung