Räumliche Bestimmungsgründe der Situation im Bildungswesen als Grundlage regionaler Bildungsplanung. Eine Untersuchung über Ostwestfalen und Südwestniedersachsen. - Bauer, Hartmut (My University, 1973)
Die Arbeit konzentriert sich auf die Verknüpfung zwischen Raumordnungs- und Bildungspolitik, dabei wird die allgemeine Beobachtung bestätigt, daß Forscher und Planer in der Regel die regionale Dimension der meisten Variablen erkennen, daß aber Wirkungsanalysen der Maßnahmen in ihrer regional unterschiedlichen Verteilung unterbleiben. Darüber hinaus gibt Verf. eine Systematisierung der räumlichen Bestimmungsgründe der Situation des Bildungswesens nach ihrem Wirkungszusammenhang.
Keywords: Regionalplanung; Bilanzplanung; Schule