Gedanken zum preiswerten Wohnungsbau. Welche Möglichkeiten, kostensenkende Regelungen zu treffen, kann die öffentliche Bauaufsicht anbieten? - Haase, Ehrenfried (My University, 1983)
Verf. zeigt aus seiner Sicht als Leiter der Baubehoerde moegliche Wege zur Kostensenkung. Dazu gehoeren: 1.die Vereinfachung und Beschleunigung des Baugenehmigungsverfahrens; 2.die Reduzierung kostentraechtiger materieller Anforderungen (In der Ueberarbeitung der Hamburgischen Bauordnung ist hierzu einiges geplant); 3. Zeitgemaesse Normen. cs
Keywords: Staat/Verwaltung; Behörde; Baubehörde; Baurecht; Kostensenkung; Wohnungsbau; Kosteneinsparung; Verwaltungsvereinfachung