Energie und Ernährungswirtschaft. Teil 1. Bericht über die Energiesituation im Ernährungsgewerbe. Teil 2. Energieverbrauch für die Herstellung ausgewählter Lebensmittel. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Energiekrise und die Preissteigerungen für Energie haben auch die gewerbliche Ernährungswirtschaft zu einem sparsameren Umgang mit der Energie gezwungen. Der Bericht stellt dazu den Energieverbrauch in dieser Branche nach Menge und Struktur dar, beleuchtet die Energieintensität und erörtert Möglichkeiten weiterer Energieeinsparungsmaßnahmen. Ein zweiter Teil des Berichts untersucht technologische Fragestellungen des Energieverbrauches bei der Herstellung einiger Lebensmittel (Zucker, verpackte Fischerzeugnisse, Backwaren, Großverpflegung, Malz- und Bierbereitung, Milch, Obst und Gemüse sowie Energiebedarf und -verbrauch bei Fleischerzeugnissen). sch/difu
Keywords: Ernährungswirtschaft; Energieverbrauch; Energieversorgung; Nahrung-Genussmittel-Industrie; Lebensmittelindustrie; Energieeinsparung; Analyse; Versorgung/Technik; Allgemein