Kindertagesbetreuung. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Reinhardt, 2008)
Die Themen im Einzelnen: M. R. Textor: Kindertagesbetreuung: Ökonomisierung, (Sozial-) Politisierung und Scholarisierung (S. 452-461). S. Lenz: Sechs Wege zu noch mehr Professionalität in der Kindertagesbetreuung (S. 462-466). W. Schmidt: Wie steht es um die pädagogische Qualität in integrativen Kindergruppen? (S. 467-475). G. Bindel-Kögel: Informationen und kritische Anmerkungen zum Kinderförderungsgesetz (S. 476-478). H. von Balluseck: Die Akademisierung der ErzieherInnenausbildung (S.479-481). I. Becker-Textor: Qualifizierung und Reformierung der Ausbildung - Akademisierung allein ist keine Lösung (S. 482-485).
Keywords: Sozialinfrastruktur; Kindertagesstätte; Gesetzgebung; Erzieher; Qualifizierung; Professionalität; Kinderbetreuung; Qualität; KiföG; Ökonomisierung