Der Wirtschaftsraum Brandenburg. Eine Wirtschaftsregion im Umbruch. - (:unkn) unknown (Berlin-Verl. Spitz, 1994)
Die Probleme bei der Überführung der alten planwirtschaftlichen Wirtschaftsstrukturen in eine soziale Marktwirtschaft wird aus möglichst unterschiedlichen gesellschafts- und wirtschaftspolitischen Perspektiven behandelt. Dafür konnten Referenten aus den Landesministerien, der Treuhandanstalt, der Industrie- und Handelskammer und der Wirtschaftspraxis gewonnen werden. Die einzelnen Referate behandeln den Strukturwandel in Brandenburg als Herausforderung für Wirtschaft und Politik, finanzpolitische Probleme und Perspektiven des Landes Brandenburg, die wirtschaftliche Bedeutung der Stadterneuerungs- und Verkehrspolitik, den Wirtschaftsraum Brandenburg im Umbruch, Entwicklungsperspektiven für die Landwirtschaft in Brandenburg sowie die Treuhandanstalt und die Umstrukturierung der Wirtschaft in den neuen Bundesländern. ej/difu
Keywords: Wirtschaftsraum; Wirtschaftsentwicklung; Strukturwandel; Finanzpolitik; Wirtschaftspolitik; Verkehrspolitik; Stadterneuerung; Entwicklungstendenz; Neuordnung