Informationsstelen für die schnelle Fahrplanauskunft. Fahrgastinformationssysteme an stark frequentierten Umsteigeplätzen. - Ruckgaber, Petra (Alba, 2012)
Das Darmstädter Verkehrsunternehmen HEAG mobilo informiert ihre Fahrgäste umfassend im Zwei-Sinne-Prinzip und setzt neben dynamischen Anzeigen auch Sprachansagen ein. Im Zuge einer Modernisierung hat es am Luisenplatz - einem sehr stark frequentierten Umsteigeplatz in Darmstadt - sechs neue Fahrgastinformationssäulen aufgestellt, bei denen sehr viel Wert auf die Barriere-Freiheit sowie auf modernste Anzeigentechnologie gelegt wurde.

The Darmstadt transportation company HEAG mobilo comprehensively informs its passengers according to a Two-Sense principle. This means not only dynamic displays but also voice announcements are used. As part of a modernization process, the company has installed six new passenger information pillars at the Luisenplatz, a quite busy place in the Darmstadt city center. They are putting considerably focus on accessibility as well as on the latest display technology.
Information pillars for the fast customer information.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Verkehrsbedienung; Management; Verkehrsknoten; Haltestelle; Verkehrstechnologie; Informationssystem; Fahrgastinformation; Fahrplanauskunft