Kommunikation mit dem Bürger. Neue Herausforderung - neue Wege. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
In einem zweitägigen Seminar des Deutschen Landkreistages für Führungskräfte der Kreisverwaltung wurden 3 Themenkreise diskutiert: "Informationsbedürfnis des Bürgers - Informationsangebot", "Neue Kommunikationsmittel" und "Informierende Kreisverwaltung". Die Inhalte der 9 Referate und der Diskussionen werden ausführlich wiedergegeben. Besonderen Raum nimmt die Darstellung der neuen Medien ein (DATEX, Bildschirmtext, Videotext, Kabelfernsehen). Neben einführenden Informationen und einer Darstellung des Fallbeispiels "Projekt Vorderpfalz" wird unter anderem auch auf die Auswirkungen der neuen Medien auf die Raum- und Siedlungsstruktur eingegangen. hez
Keywords: Staat/Verwaltung; Bildung/Kultur; Kreis; Information; Kommunikationsmedien; Kreisverwaltung; Informationsbedarf; Informationsangebot; Neue Medien; Seminar