Stadt und Kommunikation im digitalen Zeitalter. - (:unkn) unknown (Campus, 2000)
Führt der schnelle Datenaustausch und die fortschreitende "Virtualisierung" der gesellschaftlichen Beziehungen zur Auflösung traditioneller städtischer und räumlich gebundener Formen von Kommunikation und infolgedessen zum Ende des öffentlichen Stadtraums? Stadtplaner, Sozial- und Kulturwissenschaftler, Philosophen und Architekturkritiker untersuchen die neuen Formen flüchtiger Öffentlichkeit in ihrer Bedeutung für die postmoderne Stadt. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadt; Kommunikation; Information; Öffentlichkeit; Öffentlicher Raum; Partizipation