Wider die Leerformel "Nachhaltigkeit" im Skitourismus. Das Acht-Punkte-Programm der Arbeitsgemeinschaft "Zukunft SkiTourismus" = Un contenu a la notion de "durabilite" pour le tourisme de ski. Le programme en huit points de la Comm8unaute de travail "Avenir du tourisme de ski" Against the empty formula of "sustainability- in ski tourism. The eight-point programme of the study group "Future of Ski Tourism". - Hirsch, Madeleine (My University, 1996)
Die Skigebiete stehen vor konfliktträchtigen Entscheidungen. Eine nachhaltige Entwicklung im Skitourismus ist nur unter Berücksichtigung der 3 Lebensbereiche, der Wirtschaft, der Umwelt und der Gesellschaft möglich. Mittels verschiedener Kriterien wurde ein 8-Punkte-Programm für eine nachhaltige Entwicklung im Skitourismus operationalisiert, hier für das Skigebiet Meiringen-Hasliberg.
Keywords: Entwicklungsplanung; Landschaftsökologie; Tourismus; Skigebiet; Ökonomie; Programm; Nachhaltige Entwicklung