Praktische Möglichkeiten der Wirtschaftsförderung durch die Kantone mit besonderer Berücksichtigung des Kantons Schwyz. - Michel, Martin (My University, 1993)
Die schweizerische Arbeit erörtert die praktischen Möglichkeiten der Wirtschaftsförderung durch die Kantone unter besonderer Berücksichtigung des Kantons Schwyz. Nach einer Begriffserklärung geht die Studie auf die Rechtsnatur der Wirtschaftsförderung und ihre Abgrenzung zu wirtschaftspolitischen und -polizeilichen Maßnahmen ein. Es folgt eine Darstellung der Geschichte, der Grundlagen sowie der Organisation, Ziele (Regional-, Struktur- und Konjunkturpolitik) und Instrumentarien (Investitionen, Subventionen, Steuer- und Bodenpolitik) der kantonalen Wirtschaftsförderung. rebo/difu
Keywords: Verwaltungsorganisation; Regionalpolitik; Strukturpolitik; Konjunkturpolitik; Subvention; Steuerpolitik; Bodenpolitik; Rechtsgeschichte; Verwaltung; Bodenrecht; Verwaltungsrecht; Steuer; Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsförderung; Kanton