Schutz der Küsten vor Verschmutzung vom Meer aus. - Steiger, Heinhard; Demel, Bruno (My University, 1979)
Der Artikel behandelt die gesetzlichen Regelungen und internationalen Übereinkommen über: die Reinhaltung der Küstengewässer und der hohen See, die Haftung bei auftretenden Schäden an der Wasserbeschaffenheit und an den Küstenstreifen, die zwischenstaatliche Zusammenarbeit bei der Bekämpfung von Ölverschmutzungen. cs
Keywords: Umweltschutzrecht; Immissionsschutz; Küstenschutz; Gewässerschutz; Ölverschmutzung; Meeresverschmutzung